您的位置:首页 >校园新闻> 媒体看职中>详细内容

媒体看职中

【钱瓯遂昌】全市中小学生田径运动会在我县举行

来源:【钱瓯遂昌】2019年05月14日 作者:邝小梅 发布时间:2019-05-14 浏览次数: 【字体:

本报讯 “运动员,加油!运动员,加油!”近日,由市体育局、市教育局联合主办的2019年丽水市中小学生田径运动会在我县举行。来自全市9县(市、区)的30多支代表队800多名运动员参加了此次运动会。

虽然近几日气温较高,但丝毫没有影响运动员们的比赛热情。赛场上,随着发令枪响,田径选手们势如破竹,奋起直追;跳远选手们身轻如燕,不甘落后;啦啦队员们欢呼雀跃,呐喊加油,运动场顿时成了一片沸腾的海洋。运动员们个个精神饱满,充分展现了更快、更高、更强的奥林匹克精神和中小学生良好的精神风貌。职业中专的志愿者们活跃在赛场的各个角落,忙碌的身影也成为了一道亮丽的风景线。

据了解,此次运动会为期4天,参赛运动员分为普通组、重点高中组、综合高中组、职业高中组4个组别,在短跑、长跑、跳高、跳远、铅球、铁饼、标枪等大大小小20多个比赛项目中展开激烈角逐。

“遂昌承办体育赛事能力强,体育运动氛围好,这已是我们连续多年在遂昌举办全市中小学生田径运动会了。”市教育局相关负责人表示,希望通过此次运动会,不断提高学生强身健体意识,积极发挥团结协作精神,以良好的精神风貌,优异的成绩,为体育事业蓬勃发展注入新的活力,增添新的力量,为开创全市体育事业新局面做出更大的贡献。

  新闻链接:http://szb.scxnews.cn/Article/index/aid/2832894.html


【打印正文】

相关信息