您的位置:首页 >校园新闻>狗万体育手机官网>详细内容

狗万体育手机官网

我校学生在县第二届电商青年技能大比武中喜获佳绩

来源:商务组 作者:谢芝兰 许丽萍 发布时间:2019-10-10 浏览次数: 【字体:

109日下午,我县“千方百技青工巧匠”第二届遂昌县电商青年技能大比武”在县竹炭博物馆举行,来自全县网店店主、各网商企业人员以及在校或毕业大学生共45人参加此次比赛,其中我校组织了12名学生参赛。

据了解,此次技能大赛由团县委主办、青少年事务发展中心承办,活动旨在进一步加强遂昌县电子商务从业青年的学习与交流,提升电商从业人员的专业技能,充分展示遂昌县电商创业青年积极进取的精神风貌。比赛设置金牌打包手、金牌网店客服、金牌特产组装员、金牌外卖小哥等四个竞赛项目。

比赛现场气氛紧张、竞争激烈,各参赛选手纷纷拿出自己的看家本领:打包选手们脑快、眼快、手快,争分夺秒地完成20多种产品的识别、分拣、包装等运输打包的工序;网店客服们聚精会神,对不同情境的问题进行灵活解答;特产组装员则根据不同类型客户的需求,合理搭配各种土特产品,精准拣货,快速进行特产礼盒的包装;外卖小哥们在规定时间内对44位顾客的外卖订单进行配送。

激烈的比拼后,我校学生翁豪旗获得金牌打包手二等奖、林思雨获得金牌特产组装员二等奖、郑则平获得金牌打包手三等奖。正如18商务(1)班的参赛选手毛骏所言:“通过这次比赛,我认识到了自己与专业人士之间的差距,我的实践能力还有待加强,打包这项工作看似简单,实际上不仅需要专业的手法,还要有心算的能力。我希望以后多参加这种比赛,努力提升自己的专业实践技能。”


【打印正文】

相关信息