您的位置:首页 >校园新闻>狗万体育手机官网>详细内容

狗万体育手机官网

“青春心向党,建功新时代”庆祝新中国成立70周年暨遂昌职业中专2019年迎新晚会顺利举行

来源:校团委 作者:范妍妍 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

秋意渐浓,丹桂飘香,以庆祝新中国成立70周年为新的起点,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,继承和发扬学校的优良传统,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,继承弘扬浙西南革命精神,营造浓厚的国庆氛围,9月28日晚,“青春心向党,建功新时代”庆祝新中国成立70周年暨遂昌职业中专2019年迎新晚会盛大开幕。校长徐晓平,纪委书记钟春明,副校长雷志明、董志军出席本次晚会。

一段新生军训,学习,生活的小视频作为本场晚会的暖场,舞龙社团的祥龙腾飞拉开了本场晚会的序幕,点燃了整场演出的火焰;

18学前2 用青春创造激情,用挥动的双手演绎着《爱》 ;党办主任陈忠梅、教科室主任黄静、团委书记范妍妍等9位老师朗诵的《扬帆启航》用深情歌颂伟大的祖国,不屈的民族,用真心赞美砥砺前行,不断奋进的遂昌职业中专;18商务1、19家政2激情四射双人架子鼓,节奏感十足,18旅游1 尤克里里弹唱《忽然之间》、19家政1 古筝独奏 《 彝族舞曲 》 让我们领略了西洋乐器和民族乐器的美妙音律,19家政1徐绚的独舞《诗经.采薇》和18学前1《YOUNG》、18旅游1《激扬青春》18商务1 的《童年大合集》让我们领略了古典舞与现代舞的激情碰撞。

在大好的教育政策下,我们学校迎来了二十位来自四川通江高级职业中学的老师和同学们,每逢佳节倍思亲,在国庆佳节来临之际,校团委连线他们的家乡,在晚会现场,听到来自家乡四川的同学、老师和亲人问候,让在异乡求学的学子们感动落泪。

茶艺社团的同学们将昆曲和茶艺进行了跨界表演,既展现了昆曲的柔美,又把茶文化融合在内,赢得了观众热烈反响,传承非物质文化遗产遂职人一直在路上......

遂昌职业中专,积极弘扬精益求精的工匠精神,激发我们青年学生走技能成才的道路。离不开老师们辛勤的付出和学生们不懈的努力,晚会对荣获省、市、县、校级荣誉的优秀教师和学生进行表彰,将晚会推向高潮。

习近平总书记说过:家风是一个家庭的精神内核,家风是社会风气的重要组成部分。知礼仪、重家风是中华民族的优秀传统。18商务1、19综合1的《家风家训》 让我们肃然起敬。18学前1、18计算机1的舞蹈《凤凰涅槃》带我们忆起那血雨腥风、硝烟弥漫的岁月里,无数英雄浴血奋战,视频展示我与国旗合影,彰显职中人激扬青春,砥砺前行,我们与祖国共奋进。

由杨建新、刘靓、陈忠梅 梁志鸿演唱的歌曲《不忘初心,牢记使命》将晚会推向高潮!《我和我的祖国》音乐响起,全体师生舞动手中的五星红旗,歌声响彻职中,鲜艳的五星红旗舞动如红色海洋,传承着浙西南革命精神的“红色基因”,以此献礼伟大的祖国。 

 





【打印正文】

相关信息